Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato fondente. Si tratta di dolcetti al burro, friabili e golosi, perfetti da inzuppare nel latte e ottimi anche per accompagnare un caffè.
La ricetta è facilissima, basta impastare insieme tutti gli ingredienti e dopo un riposo in frigorifero, formare le palline e infornare.
Sul mio blog trovate altre ricette con la farina di semola rimacinata (Biscotti all’uvetta, biscotti al cacao, biscotti al cacao e peperoncino).
Se cercate una ricetta semplice per preparare dei biscotti per la colazione e la merenda, provate i miei biscotti con farina di semola integrale e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
pezzi
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Ingredienti
- 270 g farina di semola rimacinata integrale
- 30 g fecola di patate
- 125 g zucchero
- 175 g burro
- 1 uovo medio (50 g circa)
- 1 arancia buccia grattugiata
- 110 g gocce di cioccolato
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare i biscotti con farina di semola integrale, mettete la farina di semola, la fecola e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente.
- Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
- Iniziate ad impastare con le mani e aggiungete anche 50g di gocce di cioccolato fondente.
- Impastate velocemente formando un panetto omogeneo, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.
- Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di 40g circa, schiacciatele leggermente e rotolate la superficie in un piatto in cui avrete messo le gocce di cioccolato fondente rimaste.
- Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
- Sfornate i biscotti di semola integrale e gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
- I biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato si conservano a lungo in un contenitore chiuso o una scatola per biscotti.
- Altre ricette: biscotti integrali ai ceci e sesamo