biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato

Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato fondente. Si tratta di dolcetti al burro, friabili e golosi, perfetti da inzuppare nel latte e ottimi anche per accompagnare un caffè.

La ricetta è facilissima, basta impastare insieme tutti gli ingredienti e dopo un riposo in frigorifero, formare le palline e infornare.

Sul mio blog trovate altre ricette con la farina di semola rimacinata (Biscotti all’uvetta, biscotti al cacao, biscotti al cacao e peperoncino).

Se cercate una ricetta semplice per preparare dei biscotti per la colazione e la merenda, provate i miei biscotti con farina di semola integrale e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Stampa Ricetta
Biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato
Biscotti con farina di semola rimacinata integrale. Dosi per 17 biscotti
biscotti con farina di semola integrale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 270 g farina di semola rimacinata integrale
  • 30 g fecola di patate
  • 125 g zucchero
  • 175 g burro
  • 1 uovo medio (50 g circa)
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 110 g gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 270 g farina di semola rimacinata integrale
  • 30 g fecola di patate
  • 125 g zucchero
  • 175 g burro
  • 1 uovo medio (50 g circa)
  • 1 arancia buccia grattugiata
  • 110 g gocce di cioccolato
biscotti con farina di semola integrale
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti con farina di semola integrale, mettete la farina di semola, la fecola e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente.
  2. Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti.
  3. Iniziate ad impastare con le mani e aggiungete anche 50g di gocce di cioccolato fondente.
  4. Impastate velocemente formando un panetto omogeneo, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di 40g circa, schiacciatele leggermente e rotolate la superficie in un piatto in cui avrete messo le gocce di cioccolato fondente rimaste.
  6. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
    Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
  7. Sfornate i biscotti di semola integrale e gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
    Sfornate i biscotti di semola integrale e gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • I biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato si conservano a lungo in un contenitore chiuso o una scatola per biscotti.
  • Altre ricette: biscotti integrali ai ceci e sesamo

 

biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato
 

Scrivi un Commento