crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole

Oggi vi lascio la ricetta della Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole: un dolce golosissimo formato da un guscio friabile con gocce di cioccolato e un ripieno cremoso.

Questa crostata è perfetta come dessert o per accompagnare un caffè. La frolla resta compatta e friabile e per il ripieno potete scegliere la crema spalmabile che preferite: al pistacchio, alle nocciole, bianca alle nocciole.

Provatela e fatemi sapere che ne pensate 🙂

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Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole
Crostata friabile con ripieno cremoso. Dosi per uno stampo da 25 cm.
fetta di crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
  • 350 g crema spalmabile alle nocciole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
  • 350 g crema spalmabile alle nocciole
fetta di crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole
Istruzioni
  1. Per preparare la Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole per prima cosa mettete il burro morbido con lo zucchero in planetaria.
  2. Impastate usando il gancio a foglia. Unite i tuorli e il pizzico di sale.
  3. Quando si saranno amalgamati unite anche la farina e le gocce di cioccolato fondente.
  4. Appena l'impasto risulterà perfettamente amalgamato, estraetelo dall'impastatrice, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di circa 25 cm di diametro. Trascorso il tempo necessario estraete l'impasto dal frigo, stendetelo e formate la base della crostata. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  6. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e con l'impasto avanzato formate le strisce e disponetele sulla crostata.
  7. Mettete la crostata in frigorifero per 30-60 minuti e poi cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti
  8. I primi 35 minuti cuocete la crostata nel ripiano basso del forno, coperta da un foglio di alluminio.
  9. Poi eliminate il foglio di alluminio, trasferitela nel ripiano centrale e proseguite la cottura per 15 minuti.
  10. Sfornate la Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

  crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole

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