crostata alla marmellata di agrumi

Oggi vi saluto con la crostata alla marmellata. Un dolce da credenza tanto semplice quanto buono. Preparata con gli ingredienti più semplici: uova, burro, zucchero e farina e la confettura che vi piace di più.

Ho farcito questa crostata con marmellata di agrumi, una delle mie preferite. La marmellata si fonde perfettamente con la frolla che è friabilissima, quasi scioglievole.

Con queste dosi otterrete una crostata piuttosto sottile quindi regolatevi in base ai vostri gusti aumentando eventualmente la dose della frolla e del ripieno.

La crostata alla marmellata è perfetta per la colazione della domenica, come dessert o per accompagnare un tè o caffè. Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Crostata alla marmellata
Crostata con frolla friabile e ripieno di marmellata agli agrumi. Dosi per uno stampo da 25 cm.
fetta di crostata alla marmellata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 250 g marmellata di agrumi (o altra confettura a scelta)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 250 g marmellata di agrumi (o altra confettura a scelta)
fetta di crostata alla marmellata
Istruzioni
  1. Per preparare la Crostata alla marmellata per prima cosa mettete il burro morbido con lo zucchero in planetaria.
  2. Impastate usando il gancio a foglia. Unite i tuorli e il pizzico di sale.
  3. Quando si saranno amalgamati unite anche la farina.
  4. Appena l'impasto risulterà perfettamente amalgamato, estraetelo dall'impastatrice, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un'ora.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di circa 25 cm di diametro. (Usate uno stampo più piccolo se volete una crostata più alta). Trascorso il tempo necessario estraete l'impasto dal frigo, stendetelo e formate la base della crostata. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  6. Riempite la crostata con la marmellata e con l'impasto avanzato formate le strisce e disponetele sulla crostata.
  7. Mettete la crostata in frigorifero per 30-60 minuti e poi cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti. I primi 35 minuti cuocete la crostata nel ripiano basso del forno, coperta da un foglio di alluminio. Poi eliminate il foglio di alluminio, trasferitela nel ripiano centrale e proseguite la cottura per 15 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno per i tempi precisi).
  8. Sfornate la Crostata alla marmellata, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la Crostata alla marmellata, fate raffreddare e servite.
Note

 

crostata alla marmellata di agrumi

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