muffin al cacao e zucchine morbidi senza burro

Oggi vi lascio una ricetta particolare ma davvero speciale, i muffin al cacao e zucchine. Una delle versioni che preferisco di questi dolcetti, per via della loro consistenza morbida e particolare.

Sono sofficissimi, umidi, davvero buoni e poi si preparano in un attimo, senza usare lo sbattitore.

Se non avete mai provato un dolce con le zucchine questa è l’occasione buona. Le zucchine naturalmente non si sentono ma conferiscono ai dolci un’assoluta morbidezza. Tra l’altro sul mio blog trovate anche la ricetta della torta dolce di zucchine a questo link.

Se cercate un dolce semplice e veloce per la colazione o la merenda provate i miei muffin al cacao e zucchine e fatemi sapere che ne pensate, sono sicura che vi piaceranno đŸ™‚

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Muffin al cacao e zucchine
Dolcetti al cacao e zucchine. Dosi per 8 muffin.
muffin al cacao e zucchine morbidi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 160 g zucchine scure
  • 65 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 2 uova (100 g)
  • 8 g lievito 1/2 bustina
  • 25 g cacao amaro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 160 g zucchine scure
  • 65 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 2 uova (100 g)
  • 8 g lievito 1/2 bustina
  • 25 g cacao amaro
muffin al cacao e zucchine morbidi
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin al cacao e zucchine per prima cosa lavate la zucchina, tagliatela a pezzetti e tritatela nel tritatutto insieme all'olio, fino ad ottenere una crema.
  2. Mettete la crema di olio e zucchine in una ciotola insieme al latte e alle uova e mescolate.
  3. A parte mescolate la farina con lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao amaro.
  4. Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate con un cucchiaio o con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Ungete e infarinate gli stampini per i muffin, io ho usato quelli in alluminio, usa e getta.
  6. Versate il composto all'interno degli stampini riempiendoli per massimo 2/3.
  7. Cuocete i muffin in forno statico a 180° per circa 25 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e controllando eventualmente la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate i muffin al cacao e zucchine, fateli intiepidire per 5-10 minuti e poi estraeteli dagli stampini.
    Sfornate i muffin al cacao e zucchine, fateli intiepidire per 5-10 minuti e poi estraeteli dagli stampini.
Note
  • I muffin al cacao e zucchine si conservano per alcuni giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: torta dolce di spinaci

muffin al cacao e zucchine senza burro

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