plumcake al cioccolato bianco morbido

Il plumcake al cioccolato bianco è un dolce soffice e goloso per la colazione e la merenda.

Se avete provato la versione al cioccolato fondente (che trovate a questo link) vi consiglio di provare anche questo. Tra l’altro sul blog trovate anche il plumcake ai tre cioccolati.

La ricetta è facile e il risultato è un dolce dalla consistenza morbida e burrosa a cui ho aggiunto gocce di cioccolato sia all’interno che in superficie.

Il plumcake al cioccolato bianco è buonissimo da solo ma anche con l’aggiunta di panna montata o crema alla vaniglia. Vi lascio alla ricetta.

Stampa Ricetta
Plumcake al cioccolato bianco
Plumcake soffice al cioccolato bianco con gocce di cioccolato. Stampo da 25 cm.
plumcake al cioccolato bianco
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g burro
  • 200 g yogurt bianco
  • 12 g lievito per dolci
  • 60 g latte
  • 165 g cioccolato bianco
  • 10 g fecola di patate
  • 50 g gocce di cioccolato bianco
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g burro
  • 200 g yogurt bianco
  • 12 g lievito per dolci
  • 60 g latte
  • 165 g cioccolato bianco
  • 10 g fecola di patate
  • 50 g gocce di cioccolato bianco
plumcake al cioccolato bianco
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cioccolato bianco per prima cosa montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
    Per preparare il plumcake al cioccolato bianco per prima cosa montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
  2. Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
    Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
  3. Sciogliete il burro e il cioccolato bianco insieme a bagnomaria.
  4. Appena si saranno sciolti uniteli all'impasto mescolando.
    Appena si saranno sciolti uniteli all'impasto mescolando.
  5. Aggiungete infine la farina setacciata, la fecola e il lievito.
  6. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato all'impasto (circa 30 g)
    Aggiungete una parte di gocce di cioccolato all'impasto (circa 30 g)
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 25 cm versateci l'impasto.
  8. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  9. Cuocete a 180° in forno statico per circa 50-55 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  10. Sfornate il plumcake al cioccolato bianco, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake al cioccolato bianco, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake al cioccolato bianco soffice sfornato

2 Comments

    • Claudia Rispondi

      Ciao! Prova a spiegarmi il risultato così cerco di capire quale può essere stato il problema 🙂

Scrivi un Commento