torta cremosa ricotta e amaretti al limone

La torta cremosa ricotta e amaretti è un dolce delizioso preparato con la base della classica torta cremosa alla ricotta (trovate la ricetta cliccando qui) a cui ho aggiunto aroma alla mandorla e amaretti in superficie.

E’ un dolce buonissimo, fresco e cremoso che si prepara in pochi minuti senza l’uso dello sbattitore, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Potete preparare la torta cremosa ricotta e amaretti come dessert, conservandola in frigorifero fino al momento di consumarla. Vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

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Torta cremosa ricotta e amaretti
Torta cremosa alla ricotta con amaretti, al profumo di mandorle e limone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta cremosa ricotta e amaretti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g ricotta cremosa (io Santa Lucia)
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 60 g fecola di patate
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino liquore alla mandorla (facoltativo)
  • qb amaretti
  • qb latte
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g ricotta cremosa (io Santa Lucia)
  • 180 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 60 g fecola di patate
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino liquore alla mandorla (facoltativo)
  • qb amaretti
  • qb latte
torta cremosa ricotta e amaretti
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa ricotta e amaretti mettete la ricotta in una ciotola capiente e unite lo zucchero.
  2. Aggiungete le uova e mescolate. Unite anche la fecola di patate.
  3. Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il liquore alla mandorla o aroma alla mandorla.
  4. Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Inzuppate gli amaretti per qualche secondo nel latte e poi distribuiteli sulla superficie.
  6. Cuocete a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate la la torta cremosa ricotta e amaretti, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.
    Sfornate la la torta cremosa ricotta e amaretti, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note

 

torta cremosa ricotta e amaretti da servire

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