La torta cremosa ricotta e amaretti è un dolce delizioso preparato con la base della classica torta cremosa alla ricotta (trovate la ricetta cliccando qui) a cui ho aggiunto aroma alla mandorla e amaretti in superficie.
E’ un dolce buonissimo, fresco e cremoso che si prepara in pochi minuti senza l’uso dello sbattitore, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Potete preparare la torta cremosa ricotta e amaretti come dessert, conservandola in frigorifero fino al momento di consumarla. Vi lascio alla ricetta, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 750 g ricotta cremosa (io Santa Lucia)
- 180 g zucchero semolato
- 2 uova medie
- 60 g fecola di patate
- 1/2 limone buccia grattugiata
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino liquore alla mandorla (facoltativo)
- qb amaretti
- qb latte
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta cremosa ricotta e amaretti mettete la ricotta in una ciotola capiente e unite lo zucchero.
- Aggiungete le uova e mescolate. Unite anche la fecola di patate.
- Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e il liquore alla mandorla o aroma alla mandorla.
- Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm e versateci l'impasto.
- Inzuppate gli amaretti per qualche secondo nel latte e poi distribuiteli sulla superficie.
- Cuocete a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la la torta cremosa ricotta e amaretti, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di consumarla.
Note
- La torta cremosa ricotta e amaretti si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
- Altre ricette: torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato.
2 Comments
Buongiorno,gli amaretti sono quelli del supermercato piccoli e duri o quelli da pasticceria che sono morbidi?Grazie
Ciao Serena, io ho usato gli amaretti duri 😉