fetta di torta di mele con farina integrale

La torta di mele con farina integrale è solo l’ultima versione dei miei dolci con le mele che, si sa, non stancano mai.

La torta di mele è un classico per la colazione e la merenda e ognuno la prepara a modo suo. Ne esistono infinite versioni, con o senza burro, con mele tagliate finissime che si fondono nell’impasto (come questa torta di mele cremosa) o quelle classiche con tanti pezzi di mela sia all’interno che sopra (come questa torta di mele soffice).

La torta di mele alta e soffice piace sempre a tutti, allora perché non provare la versione integrale?

Visto che sono appena passate le feste e molti preferiscono mangiare qualcosa di più leggero e salutare ho preparato questa torta di mele con farina integrale, senza burro, con solo olio di semi e yogurt bianco.
Ho poi usato lo zucchero di canna al posto di quello bianco ma potete tranquillamente usare quello che preferite.

Questo dolce è l’ideale per una colazione gustosa ma leggera. E’ morbido e umido, con tanti pezzi di mela all’interno e in superficie. Ho aggiunto anche una manciata di mandorle che trovo ci stiano benissimo. Voi potete personalizzarla come preferite aggiungendo uvetta, gocce di cioccolato o altra frutta secca all’impasto.

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Torta di mele con farina integrale
Torta integrale di mele e mandorle. Stampo da 22 cm.
fetta di torta di mele con farina integrale servita
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina integrale
  • 10 g fecola di patate
  • 150 g zucchero di canna (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 40 g olio di semi
  • 50 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 kg mele pulite
  • qb mandorle pelate
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 240 g farina integrale
  • 10 g fecola di patate
  • 150 g zucchero di canna (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 40 g olio di semi
  • 50 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 kg mele pulite
  • qb mandorle pelate
fetta di torta di mele con farina integrale servita
Istruzioni
  1. In un'ampia ciotola montate a neve gli albumi.
    In un'ampia ciotola montate a neve gli albumi.
  2. Aggiungete poi lo zucchero continuando a montare con il frullatore.
    Aggiungete poi lo zucchero continuando a montare con il frullatore.
  3. Unite anche i tuorli continuando a mescolare.
    Unite anche i tuorli continuando a mescolare.
  4. Unite a poco a poco la farina.
    Unite a poco a poco la farina.
  5. Aggiungete la fecola, il lievito e lo yogurt e mescolate.
    Aggiungete la fecola, il lievito e lo yogurt e mescolate.
  6. Aggiungete infine l'olio e l'acqua.
    Aggiungete infine l'olio e l'acqua.
  7. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
  8. Tagliate una parte di mele a cubetti e aggiungetele all'impasto. Aggiungete anche un po' di mandorle.
    Tagliate una parte di mele a cubetti e aggiungetele all'impasto. Aggiungete anche un po' di mandorle.
  9. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm. Versateci l'impasto.
  10. Tagliate le restanti mele a fettine e distribuitele sulla superficie della torta. Decorate con altre mandorle e infine distribuite 2 cucchiai di zucchero di canna sulla superficie.
    Tagliate le restanti mele a fettine e distribuitele sulla superficie della torta. Decorate con altre mandorle e infine distribuite 2 cucchiai di zucchero di canna sulla superficie.
  11. Infornate a 180° in forno statico già caldo per circa 60-65 minuti.
    Infornate a 180° in forno statico già caldo per circa 60-65 minuti.
  12. Sfornate la torta di mele con farina integrale e lasciatela raffreddare.
    Sfornate la torta di mele con farina integrale e lasciatela raffreddare.
Note
  • La torta di mele con farina integrale si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
  • Potete sostituire le mandorle con altra frutta secca o aggiungere gocce di cioccolato o uvetta all'impasto.
  • Se ti è piaciuta la torta di mele con farina integrale prova anche la Torta di cachi
  • Altre torte con le mele: Torta di mele soffice, Torta di mele cremosa

torta di mele con farina integrale e mandorle in superficie

2 Comments

  1. Vorrei provare la crostata con crema all’arancia! Secondo me è una delicatessen, grazie! 🥧👏😋🙋‍♀️

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