L’abbinamento pere e cioccolato mi è sempre piaciuto molto così ieri ho deciso di preparare questa torta morbida con pere e gocce di cioccolato. E’ senza burro, con olio di semi. Quando l’ho preparata ho aggiunto il mascarpone perché volevo un dolce morbido anche se temevo che le pere sarebbero sprofondate nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Ed infatti è andata proprio così.
Quando ho tagliato la fetta di torta e ho visto che le pere si erano depositate tutte sul fondo avevo già deciso di non pubblicarla, poi l’ho ribaltata e cosparsa di zucchero a velo e quando l’ho assaggiata ho scoperto che era davvero buonissima. La consistenza dell’impasto era morbidissima, soffice, umida, ed è rimasta cremosa in corrispondenza delle pere e del cioccolato. Così, visto che era così buona e che è sparita subito, eccovi la ricetta.
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Torta morbida con pere e gocce di cioccolato
Torta morbida e umida con pere e gocce di cioccolato . Stampo da 26 cm.
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
275gfarina00
200gzuccherosemolato
250gmascarpone
3uova
50goliodi semi
90gacqua
1bustinalievitoper dolci
700gpere
80ggocce di cioccolato
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
275gfarina00
200gzuccherosemolato
250gmascarpone
3uova
50goliodi semi
90gacqua
1bustinalievitoper dolci
700gpere
80ggocce di cioccolato
Istruzioni
In un'ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il mascarpone continuando a mescolare e la farina a più riprese.
Unite infine l'olio, l'acqua e per ultimo il lievito in polvere.
Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm o in alternativa rivestitelo con carta da forno e versateci l'impasto. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Mettetele sulla superficie e infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate la torta morbida con pere e gocce di cioccolato.
Una volta fredda ribaltatela in un piatto e cospargete la superficie con zucchero a velo.
Note
Data la consistenza morbida della torta la frutta tende a depositarsi sul fondo. Si conserva per diversi giorni in frigorifero rimanendo sempre soffice e umida.