Ricetta torta morbida con pere e gocce di cioccolato

L’abbinamento pere e cioccolato mi è sempre piaciuto molto così ieri ho deciso di preparare questa torta morbida con pere e gocce di cioccolato. E’ senza burro, con olio di semi. Quando l’ho preparata ho aggiunto il mascarpone perché volevo un dolce morbido anche se temevo che le pere sarebbero sprofondate nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Ed infatti è andata proprio così.

Quando ho tagliato la fetta di torta e ho visto che le pere si erano depositate tutte sul fondo avevo già deciso di non pubblicarla, poi l’ho ribaltata e cosparsa di zucchero a velo e quando l’ho assaggiata ho scoperto che era davvero buonissima. La consistenza dell’impasto era morbidissima, soffice, umida, ed è rimasta cremosa in corrispondenza delle pere e del cioccolato. Così, visto che era così buona e che è sparita subito, eccovi la ricetta.

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Torta morbida con pere e gocce di cioccolato
Torta morbida e umida con pere e gocce di cioccolato . Stampo da 26 cm.
Torta morbida con pere e gocce di cioccolato primo piano
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 275 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi
  • 90 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 700 g pere
  • 80 g gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 275 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi
  • 90 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 700 g pere
  • 80 g gocce di cioccolato
Torta morbida con pere e gocce di cioccolato primo piano
Istruzioni
  1. In un'ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    In un'ampia ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete il mascarpone continuando a mescolare e la farina a più riprese.
  3. Unite infine l'olio, l'acqua e per ultimo il lievito in polvere.
    Unite infine l'olio, l'acqua e per ultimo il lievito in polvere.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm o in alternativa rivestitelo con carta da forno e versateci l'impasto. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
    Imburrate e infarinate lo stampo da 26 cm o in alternativa rivestitelo con carta da forno e versateci l'impasto. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato.
  5. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Mettetele sulla superficie e infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
    Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Mettetele sulla superficie e infornate a 180° in forno statico per 45/50 minuti verificando sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Sfornate la torta morbida con pere e gocce di cioccolato.
    Sfornate la torta morbida con pere e gocce di cioccolato.
  7. Una volta fredda ribaltatela in un piatto e cospargete la superficie con zucchero a velo.
    Una volta fredda ribaltatela in un piatto e cospargete la superficie con zucchero a velo.
Note
  • Data la consistenza morbida della torta la frutta tende a depositarsi sul fondo. Si conserva per diversi giorni in frigorifero rimanendo sempre soffice e umida.
  • Altri dolci con le pere: Torta di pere soffice

Ricetta senza burro di una torta morbida con pere e gocce di cioccolato

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