fetta di torta di pere soffice con zucchero a velo

La torta di pere soffice è un dolce facile e veloce da preparare per la colazione e la merenda. La classica alternativa alla torta di mele ed altrettanto buona.

Si prepara con tanti pezzetti di pera nell’impasto e fra gli ingredienti c’è la panna, che le dona una consistenza unica, soffice e vellutata. Per realizzarla ho usato le pere Williams di stagione, dolci e succose ma potete usare quelle che avete a disposizione naturalmente. Vi consiglio comunque di utilizzare frutta di stagione e matura per avere un risultato migliore.

La torta di pere soffice è buonissima così, semplice. Cosparsa di zucchero semolato prima di infornarla per creare una superficie di fettine di pera leggermente caramellate. Ma potete aggiungere gocce di cioccolato o scaglie di mandorla se preferite.

Stampa Ricetta
Torta di pere soffice
Torta di pere soffice. Stampo da 26 cm.
torta di pere soffice con zucchero a velo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g panna fresca
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 3 cucchiai acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 kg pere Williams (3-4 pere circa)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g panna fresca
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 3 cucchiai acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 kg pere Williams (3-4 pere circa)
torta di pere soffice con zucchero a velo
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in un'ampia ciotola e mescolate con la forchetta o con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    Per prima cosa mettete le uova, il tuorlo e lo zucchero in un'ampia ciotola e mescolate con la forchetta o con il frullatore fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina e la vanillina e mescolate.
    Aggiungete a poco a poco la farina e la vanillina e mescolate.
  3. Unite la panna fresca, l'olio di semi e l'acqua.
    Unite la panna fresca, l'olio di semi e l'acqua.
  4. Per ultimo aggiungete il lievito.
  5. A questo punto lavate e sbucciate le pere e tagliatene 2 a pezzetti. Uniteli all'impasto.
    A questo punto lavate e sbucciate le pere e tagliatene 2 a pezzetti. Uniteli all'impasto.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versateci l'impasto. Tagliate le pere rimaste a fettine e distribuitele sulla superficie.
    Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versateci l'impasto. Tagliate le pere rimaste a fettine e distribuitele sulla superficie.
  7. Distribuite sulla superficie anche lo zucchero semolato e infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa.
    Distribuite sulla superficie anche lo zucchero semolato e infornate a 180° in forno statico per 60 minuti circa.
  8. Sfornate e fate raffreddare.
    Sfornate e fate raffreddare.
Note

fetta di torta di pere soffice

Scrivi un Commento