fetta di torta pere e cioccolato sfornata

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la Torta pere e cioccolato. Un dolce golosissimo dal gusto intenso di cacao amaro e con tante gocce di cioccolato fondente. Non ho voluto esagerare e le ho messe solo in superficie ma nulla vi vieta di aggiungerle anche nell’impasto per un risultato ancora più goloso.

Le pere mature e zuccherine si abbinano perfettamente con questa torta dal gusto fondente. Un connubio perfetto per un dolce dalla consistenza umida e compatta, morbida e quasi burrosa.

Questo abbinamento per me è davvero speciale per questo l’ho usato per realizzare altri dolci: il Dolce ricotta, pere e cioccolato e la Torta morbida con pere e gocce di cioccolato e la Crostata di pere e cioccolato che troverete presto sul blog.

Le torte al cioccolato piacciono a grandi e bambini e questa è perfetta sia per la colazione che per la merenda, da sola o accompagnata da un bicchiere di latte freddo.

Ho tagliato le pere a fettine non troppo sottili e le ho usate per decorare la superficie creando un effetto meraviglioso. Potete tagliarle anche più sottili o come preferite. L’impasto denso e burroso farà in modo che rimangano in superficie senza sprofondare. Potete quindi anche metterne di più.

Questo dolce si realizza in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione. Aggiungete gherigli di noci, pinoli o altra frutta secca all’impasto se volete renderlo ancora più particolare.

Con un po’ di panna montata o di crema calda alla vaniglia diventa un dessert perfetto per concludere un pranzo in dolcezza.

Bè ora vi lascio alla ricetta della torta pere e cioccolato e se la provate non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta 🙂

Stampa Ricetta
Torta pere e cioccolato
Torta morbida al cacao con pere e gocce di cioccolato fondente. Stampo 22 cm.
torta pere e cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 2 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g panna da cucina
  • 40 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • qb gocce di cioccolato fondente S. Martino
  • 3 pere piccole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 2 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 g panna da cucina
  • 40 g latte
  • 10 g fecola di patate
  • qb gocce di cioccolato fondente S. Martino
  • 3 pere piccole
torta pere e cioccolato
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando il frullatore.
    In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando il frullatore.
  2. Aggiungete l'olio di semi a filo e il cacao amaro.
    Aggiungete l'olio di semi a filo e il cacao amaro.
  3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci.
    Aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci.
  4. Unite infine la panna da cucina e il latte.
    Unite infine la panna da cucina e il latte.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per torte del diametro di 22 cm.
  6. Versateci l'impasto e coprite la superficie con fettine di pera tagliate sottili. Potete tagliarle dello spessore che preferite.
  7. Coprite con gocce di cioccolato fondente e infornate.
    Coprite con gocce di cioccolato fondente e infornate.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
    Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
  9. Fate raffreddare e servite.
    Fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta pere e cioccolato si conserva in luogo fresco per qualche giorno.
  • Altri dolci con le pere: Torta di pere soffice
  • Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con S.Martino

 

fetta di torta pere e cioccolato fondente

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