muffin integrali con gocce di cioccolato

I muffin integrali con gocce di cioccolato sono dolcetti morbidissimi, preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Come la torta integrale con gocce di cioccolato che trovate cliccando qui.

La ricetta è davvero facile e veloce, per la preparazione infatti bastano due ciotole e un cucchiaio e in 20 minuti sono pronti da infornare. Io ho aggiunto all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia che potete sostituire con aromi a vostra scelta.

I muffin integrali con gocce di cioccolato sono perfetti a colazione, per merenda o per accompagnare un caffè. Tra l’altro sul mio blog trovate numerose ricette di muffin, come i muffin alle nocciole e i muffin al cocco e altri che trovate nella sezione “dolci vari”.

Vi lascio alla ricetta, se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti 🙂

Stampa Ricetta
Muffin integrali con gocce di cioccolato
Muffin preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Dosi per 7 muffin
muffin integrali con gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 240 g farina integrale
  • 120 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 2 uova grandi
  • 110 g olio di semi d'arachide
  • 125 g latte
  • 5 g cacao amaro
  • 7 g lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia buccia grattugiata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
  • 240 g farina integrale
  • 120 g zucchero di canna integrale (io marchio Coop)
  • 2 uova grandi
  • 110 g olio di semi d'arachide
  • 125 g latte
  • 5 g cacao amaro
  • 7 g lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 arancia buccia grattugiata
muffin integrali con gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin integrali con gocce di cioccolato mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna integrale, il cacao amaro, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un'arancia e una parte di gocce di cioccolato fondente, circa 50 g. Mescolate.
  2. A parte mescolate le uova con l'olio di semi e il latte.
  3. Unite gli ingredienti liquidi agli altri ingredienti e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate gli stampini e versateci l'impasto riempiendoli al massimo per 2/3. Aggiungete le gocce di cioccolato rimaste, in superficie.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate i muffin integrali con gocce di cioccolato, fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini e servite.
    Sfornate i muffin integrali con gocce di cioccolato, fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini e servite.
Note
  • I muffin integrali con gocce di cioccolato si conservano per 3-4 giorni in un contenitore chiuso in luogo fresco.
  • Altre ricette: muffin alle nocciole

muffin integrali con gocce di cioccolato senza burro

 

Scrivi un Commento