plumcake al pistacchio servito

Il plumcake al pistacchio è un dolce soffice e semplice, l’ideale a colazione. L’ho preparato per consumare due vasetti di crema spalmabile al pistacchio avanzati, che avevo usato per preparare la cheesecake.

La ricetta è davvero molto semplice e prevede di mescolare ingredienti secchi ed unire poi i liquidi insieme alla crema spalmabile al pistacchio.

Il gusto risulta molto delicato ma potete aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia nell’impasto, se vi piace, o pistacchi sbriciolati se volete un gusto più intenso.

Il plumcake al pistacchio è perfetto da inzuppare, da solo o ricoperto da un velo di confettura in superficie. Vi lascio alla ricetta, se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto.

Stampa Ricetta
Plumcake al pistacchio
Plumcake con crema spalmabile al pistacchio. Dosi per uno stampo da 25 cm.
plumcake al pistacchio a fette
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 12 g lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 170 g crema spalmabile al pistacchio
  • 200 g latte
  • qb granella di pistacchio per la superficie
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 12 g lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 130 g olio di semi d'arachide
  • 170 g crema spalmabile al pistacchio
  • 200 g latte
  • qb granella di pistacchio per la superficie
plumcake al pistacchio a fette
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al pistacchio per prima cosa mettete la farina in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al lievito.
  2. Mescolate con una frusta a mano e unite le uova, l'olio di semi e la crema spalmabile al pistacchio.
  3. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, aggiungendo a poco a poco anche il latte.
  4. Quando l'impasto sarà pronto imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da plumcake e versatelo all'interno. Decorate la superficie con la granella di pistacchio.
  5. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 60 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
  6. Sfornate il plumcake al pistacchio, fate raffreddare e servite.
    Sfornate il plumcake al pistacchio, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake al pistacchio servito

Scrivi un Commento