sbriciolata con ricotta e marmellata di arance amare

La sbriciolata ricotta e marmellata è un dolce semplicissimo e veloce da preparare. È formata da un guscio friabile e leggermente morbido che si prepara in appena 10 minuti e una ripieno cremoso di ricotta e marmellata di arance amare.

La ricetta è molto versatile, potete infatti prepararla con il ripieno che preferite. Sul mio blog potete trovarla con ripieno di ricotta e mascarpone, crema di mele o d’uva.

Vi lascio alla ricetta della sbriciolata ricotta e marmellata e aspetto i vostri commenti 🙂

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Sbriciolata ricotta e marmellata di arance
Crostata sbriciolata com ripieno di ricotta e marmellata di arance amare. Dosi per uno stampo da 22 cm.
sbriciolata con ricotta e marmellata di arance amare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
Per il ripieno
  • 250 g ricotta
  • 20 g zucchero
  • 250 g marmellata di arance amare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone scorza grattugiata
Per il ripieno
  • 250 g ricotta
  • 20 g zucchero
  • 250 g marmellata di arance amare
sbriciolata con ricotta e marmellata di arance amare
Istruzioni
  1. Per preparare la sbriciolata ricotta e marmellata per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Tenete da parte.
  2. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
  3. Unite il burro fuso e mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Mettete in frigorifero.
  4. Mescolate la ricotta con lo zucchero.
  5. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  6. Versate una parte di impasto sbriciolato sul fondo e sui bordi dello stampo e schiacciatelo con le mani per formare la base della torta.
  7. Aggiungete la marmellata e formate uno strato uniforme.
  8. Aggiungete uno strato di ricotta e terminate con l’impasto sbriciolato avanzato, distribuendolo sulla superficie. Mettete in frigorifero.
  9. Accendete il forno a 180° in modalità statica e quando sarà caldo, cuocete nel ripiano basso per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  10. Sfornate la sbriciolata ricotta e marmellata, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la sbriciolata ricotta e marmellata, fate raffreddare e servite.
Note

 

sbriciolata con ricotta e marmellata

 

 

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