La torta di ciliegie e amarene è un dolce semplice, soffice e delizioso. E’ una ricetta versatile, facile e veloce che uso spesso per preparare dolci per la colazione, con la frutta o con gocce di cioccolato.
Si prepara in pochi minuti, mescolando tutto con un cucchiaio. Sul blog trovate anche la torta di mele e fragole e la torta integrale con gocce di cioccolato.
Se vi piace l’abbinamento provate la mia torta di ciliegie e amarene, sono sicura che vi piacerà!

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 70 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 160 g zucchero (+ 1 cucchiaio per la superficie)
- 3 uova 170 g circa
- 180 g olio di semi di arachide
- 150 g latte
- 10 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 150 g ciliegie
- qb amarene sciroppate
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta di ciliegie e amarene per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
- Aggiungete, mescolando, l'olio di semi, le uova, il latte e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Lavate le ciliegie. Tagliatele a metà e tenetele da parte.
- Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
- Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di ciliegie tagliate a metà e qualche amarena ben sgocciolata.
- Aggiungete anche l'impasto rimasto. Decorate la superficie con le ciliegie e le amarene rimaste.
- Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65-70 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
- Sfornate la torta di ciliegie e amarene, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta di ciliegie e amarene si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco
- Altre ricette: Torta di ciliegie e mandorle