torta di ciliegie e amarene

La torta di ciliegie e amarene è un dolce semplice, soffice e delizioso. E’ una ricetta versatile, facile e veloce che uso spesso per preparare dolci per la colazione, con la frutta o con gocce di cioccolato.

Si prepara in pochi minuti, mescolando tutto con un cucchiaio. Sul blog trovate anche la torta di mele e fragole e la torta integrale con gocce di cioccolato.

Se vi piace l’abbinamento provate la mia torta di ciliegie e amarene, sono sicura che vi piacerà!

Stampa Ricetta
Torta ciliegie e amarene
Torta soffice con le ciliegie e le amarene sciroppate. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta di ciliegie e amarene
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina 00
  • 160 g zucchero (+ 1 cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova 170 g circa
  • 180 g olio di semi di arachide
  • 150 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g ciliegie
  • qb amarene sciroppate
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g farina 00
  • 160 g zucchero (+ 1 cucchiaio per la superficie)
  • 3 uova 170 g circa
  • 180 g olio di semi di arachide
  • 150 g latte
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g ciliegie
  • qb amarene sciroppate
fetta di torta di ciliegie e amarene
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di ciliegie e amarene per prima cosa mettete la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Aggiungete, mescolando, l'olio di semi, le uova, il latte e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Lavate le ciliegie. Tagliatele a metà e tenetele da parte.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm.
  5. Versate metà impasto nello stampo, aggiungete una parte di ciliegie tagliate a metà e qualche amarena ben sgocciolata.
  6. Aggiungete anche l'impasto rimasto. Decorate la superficie con le ciliegie e le amarene rimaste.
  7. Aggiungete un cucchiaio di zucchero sulla superficie. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65-70 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta di ciliegie e amarene, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di ciliegie e amarene, fate raffreddare e servite.
Note

 

fetta di torta di ciliegie e amarene torta di ciliegie e amarene

Scrivi un Commento