torta di mele alla panna

La torta di mele alla panna è un dolce soffice, l’ideale per la colazione. Una torta come sempre molto semplice, perfetta da inzuppare.

L’impasto si prepara in un attimo e potete aggiungere aroma alla vaniglia, buccia grattugiata di arancia, gocce di cioccolato o quello che preferite.

Se come me amate i dolci con le mele e ne sperimentate sempre di nuovi, vi consiglio di provare la mia torta di mele alla panna, morbidissima e tanto buona. Fatemi sapere 🙂

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Torta di mele alla panna
Torta soffice per la colazione, con mele e panna nell'impasto. Dosi per uno stampo da 22 cm.
torta di mele alla panna soffice
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 370 g panna fresca
  • 4 uova 190 g circa
  • 200 g zucchero + qb per la superficie
  • 380 g farina 00
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • 550 g mele al netto degli scarti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 370 g panna fresca
  • 4 uova 190 g circa
  • 200 g zucchero + qb per la superficie
  • 380 g farina 00
  • 12 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • 550 g mele al netto degli scarti
torta di mele alla panna soffice
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele alla panna iniziate mettendo la farina, zucchero, lievito e buccia grattugiata di limone in una ciotola capiente.
  2. Mescolate le polveri poi unite le uova e la panna fresca e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Sbucciate le mele e tagliatene una parte (circa 350 g) in piccoli pezzetti. Bagnatele con il succo di limone poi unitele all'impasto.
  4. Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Tagliate le restanti mele a fettine sottili e distribuitele uniformemente sulla superficie della torta.
  6. Spolverate la superficie con 2 cucchiai di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 90 minuti. E' un impasto molto umido quindi la cottura è un po' più lunga del solito. Regolatevi comunque con il vostro forno per i tempi precisi e fate la prova cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate la torta di mele alla panna, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di mele alla panna, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta di mele alla panna si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette:  torta di mele cremosa

 

torta di mele alla panna

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