La torta di mele e uva è un dolce semplice e goloso per la colazione e la merenda. Formata da una base morbida e compatta che potete arricchire con frutta, confettura e frutta secca a scelta.

Io l’ho preparata con le mele e l’uva fragola, che potete sostituire con uva bianca o rossa in base ai vostri gusti.

La torta di mele e uva è un dolce facile e veloce da preparare infatti l’impasto si prepara in 10 minuti e usando una sola ciotola. Ha una consistenza morbida e compatta ed è perfetta da inzuppare nel latte.

Vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.

Stampa Ricetta
Torta di mele e uva
Crostata morbida di mele e uva fragola. Dosi per uno stampo da 22 cm
torta di mele e uva servita
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 100 g zucchero (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 150 g burro fuso
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 mela
  • qb uva (io uva fragola)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 220 g farina 00
  • 100 g zucchero (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 150 g burro fuso
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 mela
  • qb uva (io uva fragola)
torta di mele e uva servita
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di mele e uva mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola abbastanza grande.
  2. Unite il burro fuso e mescolate. Unite anche le uova.
  3. Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci l'impasto.
  5. Decorate la superficie con le fettine di mela e gli acini d’uva.
  6. Distribuite 2 cucchiai di zucchero semolato sulla superficie e cuocete a 180° in forno statico per circa 60 minuti.
  7. Sfornate la torta di mele e uva, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta di mele e uva, fate raffreddare e servite.
Note

 

fetta di torta di mele e uva

 

 

Scrivi un Commento