fetta di torta al succo d'uva bianca con zucchero a velo

La torta al succo d’uva è il dolce che ho preparato qualche giorno fa per la colazione e mi è piaciuta davvero molto.

Avevo tanta uva bianca in casa da consumare e quindi perché non preparare una torta? Questa volta, invece di aggiungerla in chicchi all’impasto, l’ho passata nel passaverdure e poi ho usato solo il succo.

La torta al succo d’uva è un dolce di una morbidezza unica, umida, soffice e leggera. Non troppo dolce perchè come vedrete la quantità di zucchero non è tanta e poi è senza burro e senza latte. Perfetta da inzuppare ma anche da farcire con confettura.

Ho aggiunto all’impasto un cucchiaio di limoncello che potete anche sostituire con l’aroma che preferite, con buccia di arancia o di limone. La ricetta è facile, ci vorrà solo un po’ di pazienza a estrarre il succo ma in soli 20 minuti sarà pronta da infornare.

Se avete anche voi dell’uva da consumare provate la mia torta al succo d’uva e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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Torta al succo d'uva
Torta sofficissima al succo di uva bianca. Senza latte e senza burro. Dosi per uno stampo da 22 cm.
fetta di torta al succo d'uva bianca con zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 330-350 g acini di uva bianca (200 g succo)
  • 350 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g olio di semi
  • 60 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1 cucchiaio limoncello (7 g)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 330-350 g acini di uva bianca (200 g succo)
  • 350 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 g olio di semi
  • 60 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci (16 g)
  • 1 cucchiaio limoncello (7 g)
fetta di torta al succo d'uva bianca con zucchero
Istruzioni
  1. Per prima cosa pesate circa 330-350 g di acini di uva.
    Per prima cosa pesate circa 330-350 g di acini di uva.
  2. Passateli nel passaverdure e poi filtrate il succo con un colino.
  3. Vi serviranno 200 g di succo filtrato.
    Vi serviranno 200 g di succo filtrato.
  4. A parte montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore per qualche minuto.
    A parte montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore per qualche minuto.
  5. Unite l'olio di semi e mescolate.
  6. Unite il succo d'uva filtrato.
    Unite il succo d'uva filtrato.
  7. Unite l'acqua e il limoncello.
  8. Aggiungete la farina setacciata.
  9. Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate.
  10. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versateci l'impasto.
  11. Cuocete in forno statico a 175° per circa 45-50 minuti controllando la cottura e facendo la prova stecchino.
  12. Sfornate e fate raffreddare.
    Sfornate e fate raffreddare.
  13. Servite la torta al succo d'uva con una spolverata di zucchero a velo.
    Servite la torta al succo d'uva con una spolverata di zucchero a velo.
Note

torta al succo d'uva bianca con zucchero

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