
La ricetta di oggi è quella della torta all’uva fragola: un dolce sofficissimo, leggero e profumato, senza burro, con poco olio, poco zucchero e tanti dolcissimi acini di uva fragola in superficie.
La ricetta è molto semplice e per preparare l’impasto bastano davvero 5 minuti. Potete realizzare un dolce alto e soffice come ho fatto io. Oppure, usando uno stampo più grande, potete realizzare una simil focaccia dolce, più bassa, aggiungendo un quantitativo maggiore di uva. Fate vobis, in questo caso cambieranno sicuramente i tempi di cottura quindi vi consiglio di regolarvi col vostro forno.
Se cercate un dolce per la colazione ma perfetto anche per la merenda e come dessert, provate la mia torta all’uva fragola. Sono sicura che vi piacerà!

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 55 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 145 g zucchero
- 1 uovo medio
- 60 g olio di semi di girasole
- 310 g latte
- 16 g lievito per dolci (una bustina)
- 500 g uva fragola
- 50 g zucchero per la superficie
Ingredienti
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Istruzioni
- Per preparare la torta all'uva fragola mettete la farina in una ciotola capiente.
- Unite lo zucchero e il lievito e mesolate.
- Aggiungete l'olio, il latte e l'uovo e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
- Rivestite di carta da forno uno stampo rettangolare di 24 x 30 cm e versateci l'impasto.
- Disponete sulla superficie gli acini di uva fragola precedentemente lavata.
- Cospargete sulla superficie un po' di zucchero semolato e infornate.
- Cuocete la torta di uva fragola in forno statico a 180° per circa 55 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la torta all'uva fragola, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta all'uva fragola si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
- Altre ricette: Schiacciata all'uva