torta pesche e noci soffice

Oggi vi lascio la ricetta della torta pesche e noci. Un dolce soffice preparato con noci tritate nell’impasto e con tante fettine di pesca in superficie.

La ricetta è molto semplice. Come per le altre varianti di questa torta (torta noci e cioccolato, torta more e nocciole, torta mandorle e ciliegie, torta pistacchio e lamponi) basta mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio o con una spatola, versare nello stampo, decorare la superficie e infornare.

Ho aggiunto all’impasto un cucchiaio di nocino. Se non lo avete o non lo gradite potete sostituirlo con altro liquore a scelta o con un cucchiaio di latte.

Se avete delle noci da consumare o vi piace l’abbinamento provate la mia torta pesche e noci e fatemi sapere.

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Torta pesche e noci
Torta soffice alle noci con pesche noci in superficie. Dosi per una tortiera da 22 cm.
torta pesche e noci sfornata
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 150 g zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 16 g lievito
  • 100 g noci sgusciate
  • 1 o 2 pesche
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaio Nocino facoltativo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 270 g farina 00
  • 150 g zucchero + 1 cucchiaio per la superficie
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi
  • 16 g lievito
  • 100 g noci sgusciate
  • 1 o 2 pesche
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaio Nocino facoltativo
torta pesche e noci sfornata
Istruzioni
  1. Per preparare la torta pesche e noci iniziate tritando 100 g di noci già sgusciate fino a ridurle in polvere. Mettetele da parte.
  2. In una ciotola grande mettete le uova, l'olio di semi e il latte e mescolate. Aggiungete anche il liquore (potete sostituire il nocino con altro liquore o un cucchiaio di latte in più)
  3. Aggiungete la farina, le noci tritate, lo zucchero, il lievito per dolci.
  4. Mescolate con un cucchiaio o con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
  6. Decorate la superficie della torta con fettine di pesca tagliate abbastanza sottili e cercando di non metterle troppo fitte (io le ho sbucciate). Distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero.
    Decorate la superficie della torta con fettine di pesca tagliate abbastanza sottili e cercando di non metterle troppo fitte (io le ho sbucciate). Distribuite sulla superficie un cucchiaio di zucchero.
  7. Infornate in forno statico a 180° gradi. Cuocete per circa 60 minuti.
  8. Se dopo i primi 45 minuti vedete che la torta diventa troppo scura, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
  9. Controllate comunque la cottura regolandovi sempre con il vostro forno e fate la prova con uno stecchino prima di sfornarla.
  10. Sfornate la torta pesche e noci, fate raffreddare e servite.
    Sfornate la torta pesche e noci, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta pesche e noci si conserva per alcuni giorni in luogo fresco e asciutto
  • Potete sostituire il nocino con altro liquore a scelta o con un cucchiaio di latte.
  • Altre ricette: torta nocciole e more

torta pesche e noci morbida

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