La torta noci e cacao è un dolce semplice e buonissimo, perfetto per la colazione.
L’impasto si prepara in 15 minuti d’orologio e potete personalizzarlo come preferite: noci, nocciole, uvetta, quello che vi ispira di più!
Io ho aggiunto le noci solo sulla superficie ma potete spezzettarle in piccoli pezzi e aggiungerle anche nell’impasto.
Vi lascio alla ricetta della torta noci e cacao e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 65 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 25 g fecola di patate
- 50 g cacao amaro
- 180 g zucchero
- 3 uova medie (155 g)
- 180 g olio di semi d’arachide
- 200 g latte
- 10 g lievito per dolci
- 100 g noci sgusciate
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
Ingredienti
| ![]() |
Istruzioni
- Per preparare la torta noci e cacao per prima cosa in un'ampia ciotola mescolate la farina con lo zucchero, la fecola, il cacao, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
- Aggiungete le uova e l'olio. Mescolate.
- Aggiungete il latte a poco a poco, mescolando.
- Imburrate e infarinate, o rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci l'impasto.
- Distribuite sulla superficie i gherigli delle noci.
- Cuocete a 180° in modalità statica per circa 65 minuti, controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
- Sfornate la torta noci e cacao, fate raffreddare e servite.
Note
- La torta noci e cacao si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
- Potete aggiungere pezzetti di noci anche all’interno dell’impasto.
- Altre ricette: torta noci e cioccolato